Озябший рассвет

На озябший рассвет небо тучи небрежно набросит,
словно хочет согреть и укрыть от зануды - дождя.
Ветер - старый ворчун мои сны в неизвестность уносит.
На прощанье вздохнул, мне рукой по лицу проведя.

За окошком нуга из смешения скуки и зяби.
Там берёзы дрожат, с каждым мигом теряя листки.
И не зная зачем, но расплакалась осень по-бабьи.
В три ручья слёзы льёт от прокравшейся в сердце тоски.

Звездопад отшумел. Только лето сдаваться не любит,
И, как мантру, твердит: «У меня ещё всё впереди…
Осень пару недель мне, надеюсь, по-свойски уступит,
И отпустит струну, что так нудно тянули дожди.».


Рецензии
Иринушка, стихи у Вас бесподобные... Очень яркие и неповторимые образы... Читать их одно удовольствие.
Дальнейших творческих успехов .
С искренним уважением, Валентина.

Валентина Волгская   22.10.2020 08:22     Заявить о нарушении
А Вы заходите почаще в гости, Валенька.
Я всегда рада всем гостям.

С теплом, Я.

Ирина Семенова 2   22.10.2020 13:57   Заявить о нарушении