По кругу катится соленая слеза..
По кругу катится соленая слеза
От моря белого, питая мирозданье,
И крылья вольные нам норовит связать,
В прошивку душ запрограммировав рыданья.
И новый день отмечен солнцем, но на шаг
Печаль едва ли от души моей отходит
И то ли медлит, не решается мешать,
А, может, хочет не препятствовать погоде..
Я и смотреть на тень немую не хочу,
Лимит исчерпан на мне данное несчастье..
И шепчет клен, одетый в злато и парчу:
"Смотри, как я делюсь на островки и части..
Как ветер рвет, как выколачивает сны,
Кидает под ноги, снующие, прохожим..
И точно так же ты печаль свою возьми
И отпусти по ветру, тут же уничтожив..
Пусть моет дождь ее, пусть запирает в грязь -
Любой исход тебе подходит.. В нашей власти,
Перекроить на цикл один судьбу, смеясь,
Когда уже не веришь и в покой, и в счастье.."
Свидетельство о публикации №120101607110