Устав ПДС в стихах

I. Написали Мы Устав,
Чтобы ты, партиец
Лучшим в деле общем стал,
Если не ленивец.

II. Должен быть согласен ты
С нашими столпами,
Наши греть в душе мечты,
Следовать за нами.

III. В «Бесконечном Лете» чтоб
Персонаж твой наглый
Спорил бы с вожатой «в лоб» —
Он здесь самый главный!

IV. В «Дочке Зла» Алексиэль
Рилке враз признался.
Не терпя своих потерь,
Он во власть забрался.

V. Вежлив и культурен будь,
Не пошли безмерно.
Доноси терпимо суть,
Будь Идеям верным.

VI. Человека не унизь,
Хоть бы он — канонник.
До него не опустись,
Жалкий греховодник.

VII. Слово Мирлита неси
Всем, кому ты сможешь.
Благодарностей не жди,
Коли лапки сложишь.

VIII. Поучай всегда людей
Нужными словами.
Стань открытей и смелей,
Не ленись с делами.

IX. Коль работу задаёт
В Партии начальник,
Честь партиец отдаёт,
Забыв про умывальник.

X. Позабыв еду и сон,
Выполняй задачу.
Твой усталый громкий стон —
Это же удача!

XI. Значит, повесть написал;
Рисовала, значит;
МОД для «Лета» составлял —
Ранг легко подскачет!

XII. Ранг и должность — это класс,
Это клёво, круто!
Хочет их любой из нас,
Хочет аж до зуда!
***
2.I. Собирается Совет
Управлять делами.
Будет много-много лет
Избираться нами.

2.II. Если много сделал ты
Для идей хороших,
Подведём тебе мосты,
И во власть ты вхожий.

2.III. Если видите вы вдруг
Где сюжет неверный,
Взвейтесь стаей грозных мух,
Объясни примерно!

2.IV. Растолкуйте, что не так
С фанфиком иль модом,
Укажите на косяк,
Искусайте словом.

2.V. Если где-то хорошо
Делают герои,
Их мышление свежо,
Прочь летят устои.

2.VI. Авторов найди скорей,
В Партию пусть вступят —
В уши правду им налей,
С нами пусть замутят.

2.VII. В Интернете нарасти
ПэДэЭс присутствие,
Популярность возрасти,
Где она отсутствует.

2.VIII. Не теряй авторитет
На любых площадках —
Сможешь мнением вертеть,
Изъясняясь кратко?

2.IX. Деньги нам весьма нужны
Нанимать таланты.
Жертвуй рубь любой длины:
Щедрым будь — не жадным!

2.X. Если классный специалист,
Если стоишь денег,
То выкатывай свой лист,
Но трудись без лени.

2.XI. Предлагай свой новый путь —
Мы для всех открыты!
Не страшись идеи гнуть —
Споры мир насытят!

2.XII. Изменяй подлунный мир
В равенство и правду.
Миллион партийных лир
Образумят гадов!


Рецензии