Пчёлка
Пчёлка кружит у цветка...
Я хочу сегодня с песней
Полететь под облака.
Пчёлка, пчёлка-мастерица,
Я хочу, как ты жужжать,
В тихом танце закружиться -
Научи меня летать.
Видишь, лето угасает, -
Отвечает пчёлка мне,
День короче, пчёлы знают -
Значит скоро быть зиме.
Пчёлы мёд свой собирают,
А не просто так жужжат,
И в полёте не мечтают -
В улей засветло спешат.
В ароматах тонут травы,
Посмотри какой простор!
Это всё не для забавы -
Наш с природой уговор.
Ты по-доброму мечтаешь,
А не просто так жужжишь,
Но теперь секреты знаешь
И конечно полетишь!
Свидетельство о публикации №120101606955
И летать же им не лень!
Мёд люблю...смотрите соты,
Там же замурован кто-то?!
С улыбкой, Нина!
Нина Агейченко 09.08.2021 14:22 Заявить о нарушении
В сотах мёда целый клад -
Пчёлы вслух не говорят.
Потихонечку жужжат -
Август, лету каждый рад!
Вячеслав Дмитриченко 09.08.2021 14:35 Заявить о нарушении