Че

Эрнесто Рафаэль Гевара,
По маме - де ла Серна,
По прозвищу ты - "Че".
Для США - убийца,
Но для меня - свобода.

Ты: команданте, врач,поэт,
Писатель и философ - человек.
Мечта тебя рукой ведет -
Ты сделал то, что не смогли другие,
А люди не забудут целый век.

На яхте, с именем любимой,
И трюма дне, дошел до Кубы,
И было мало вас, без права на успех.
Когда ту шхуну берег принял,
Пришлось решать всей жизни думы.

Но так и не решил. Но кто же ты?
А в ящиках: лекарства и патроны,
И взял ты то, что смерть несет
Без жалости и скорби,
Чтобы открыть их чужестранные "засовы"!

Я - Куба, островок свободы,
Благодарю тебя Эрнесто "Че",
Что сделал для меня -
Всех "крыс" убрал.
Сейчас Я - память вечности тебя.

Последнему гениальному романтику свободы. Эрнесто был убит ЦРУ в Боливии 9.10.1967 года.

16.10.2020.


Рецензии