Потаённое

    Всё призрачно вокруг в какой-то миг.
    Так нереально, неспокойно, зыбко.
    На сладкое закончился лимит.
    Не надышаться горечью избытка.

    И бесприютно, маятно в душе
    от листопадной суетной метели.
    А на пороге — тех же листьев тленье,
    как медный ворох ломаных грошей.
   
    Уютного не сыщешь уголка
    среди ветров и листьев перебранки.
    Октябрьского напьёшься молока —
    туманного, сырого спозаранку,

    беспрекословно отдаваясь мгле,
    когда едва рябит сквозь тучи лучик
    и небо еле сдерживает гнев,
    ты потаённо веришь — будет лучше.

    14.1о.2о2о о1:2о

Фото Артём Кашканов


Экспромт для блица сюда:
http://stihi.ru/2020/10/12/9330

Тема: три слова, которые должны быть в
тексте или производные от них:
молоко
призрачный
дышать


Рецензии
так пишется за городом, на даче, или в воспоминаниях о лугах и полянах, фермерском завозе молочка...Пусть будет лучше, пусть!

Людмила Буймова 2   18.11.2020 10:43     Заявить о нарушении
Верно, Людочка, воспоминания о светлом
умиротворяют в моменты безысходности
и печали. Не обязательно вселенской.

Яленка   20.11.2020 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.