наверно осень плачешь ты как мать

Ах, до чего же, осень, ты красива!!!
В богатстве золотых тех ярлыков…
Прощу тебе, что ты слезлива.
Даришь душе - печали ком.
Воспета языком поэта…
Той желтизны - мерцающий мираж.
А где-то там…на краю света…
Застрял птиц, душу рвущих, экипаж.
Прости меня, что лезу в душу.
Наверно плачешь ты, как мать…
Вдали туман окутал грушу.
Птицам в тумане – не летать.
Осень, прости…я сожалею,
Что тоже не могу летать…
От крика птичьего – болею…
Пойми меня… я тоже – мать.
Как, жаль…преубедить я – не сумела…
Хочется плакать…и кричать…
Мне, осень, кажется, я – постарела,
Когда меня ты стала огорчать.


Рецензии