На горных вершинах Алтая

На горных вершинах Алтая,
Где бродит густая тайга,
Орёл молодой умирая,
Клевал небес синих снега.
Огнём рана грудь обжигала…
И сердце на помощь звало.
Жизнь будто свеча угасала…
Надежду в тайгу унесло.
Орёл свои зоркие очи
В небесное сердце вонзил.
Терпеть ту боль нет больше мочи…
Ты б , Боже, в обитель впустил!
…На горных вершинах Алтая
Орёл в луже крови лежал…
Господь в небе, слёзы глотая,
Ту душу в обитель впускал…


Рецензии