Луна-луна

Луна-луна, оттенок сладких снов,
Уставшая попутчица в дороге.
О чём поёшь без музыки, без слов
На горизонте дальнего порога?

Куда зовёшь, меняя прозу дней,
На тёмном небе звёздами играя?
Я многих отпустил к тебе коней,
Загнав себя до самого до края.

Не отвечай! В молчании твоём
Я тайною надеждой наслаждаюсь.
Мне хорошо мечтать с тобой вдвоём
Не слыша, не целуя, не касаясь.

Багряная за сумраком ночей
Ты дразнишь, как наивная девчонка.
Я много сжёг под окнами свечей,
Разглядывая дерзость рыжей чёлки.

Что я нашёл в отчаянных глазах,
Когда ты светишь под ноги в пол-лика?
В них дождь и снег, и вьюга, и гроза,
И тихая печаль волчицы дикой.

Созвездие исписанных листов,
Как будто кто-то сверху напророчил.
Луна-луна, оттенок сладких снов,
Ты моя гавань в море дня и ночи.


Рецензии