Про случайные неслучайности

Мы конечно же снова встретимся.
Пусть не завтра, но очень скоро.
Ведь не зря же планета вертится,
И ведутся о счастье споры.

Изучают мужи учёные
Все случайные неслучайности,
Дамы томные, утончённые,
Нам толкуют о чрезвычайности,

О приметах, судьбе, пророчестве,
И о том, будто сны сбываются.
Как им тягостно одиночество -
Даже сердце, мол, разрывается...

Ну а мне в это всё не верится -
Не печалится, не страдается.
Видно, жизнь по-другому мерится,
И о прошлом мне не рыдается....

А в течении быстром времени,
Что-то странное вдруг случается -
Стукнет как-то любовь по темени,
И земля под тобой качается.

И не станешь напрасно взвешивать,
Что там дальше? А вдруг не сбудется?
И не сможешь однажды сдерживать,
То, что сердцем от сна разбудится.

Может быть, мы с тобой не встретимся.
Что поделаешь - так случается.
Но планета, как  прежде, вертится.
И земля до сих пор качается...


Рецензии
Здравствуйте, Елена ! Как Вы точно сказали : "Стукнет как-то любовь по темени, и земля по тобой качается..." Но ведь это того стОит !!!
С уважением,

Ольга Вятская   19.10.2020 08:40     Заявить о нарушении
Конечно и несомненно - стоит! Любовь прекрасна - независимо от того, как, когда и с кем приключилась. Неважно даже, чем она закончится. Само это чувство - светлое и неповторимое, всегда оставляет яркий след в душе...В жизни...Спасибо Вам, Ольга! Счастливой и тёплой осени!!!

Елена Геннадьевна Воробьёва   19.10.2020 08:55   Заявить о нарушении