Дикие лебеди
Рассветное пламя костра!
Одиннадцать прочных рубашек
Мне надо сплести до утра.
На фоне скалы горделивой —
Наш замок заброшен и тих.
Меня называли счастливой —
Одиннадцать братьев моих...
Мне страшно в темнице безгласной,
Где голодно рыскает ночь!
Одиннадцать принцев прекрасных,—
И я, королевская дочь...
Змеей, неотвязной и зыбкой,
Судьба замыкает кольцо.
Холодной гримасой-улыбкой —
У мачехи сводит лицо...
Наш замок оставили феи,
Смущенные злобой людей.
И что, если я не успею —
Заклятие снять с лебедей?
Толпа. Равнодушные лица
Теснятся за узким окном.
Мне слышится шёпот: «Сестрица!
Плети же скорее — мы — ждём!»
Ладони немеют от боли
В жестоком огне волдырей.
Судьба не судила мне воли
Как страшно — гореть на костре!
А впрочем, не страшно. Не страшно!
Такая судьба. Я молчу.
Для самой последней рубашки
Крапивы не хватит чуть-чуть...
Свидетельство о публикации №120101606738
Виталий Пушкарь 22.10.2020 17:31 Заявить о нарушении