Я тоскую по той стране

Я тоскую по той стране,
Где родился и мало жил.
Где белее был первый снег
И доступнее этажи.

Этажи всех людских высот.
Чувств простых и слов этажи.
Там привычно из года в год
Били честностью против лжи.

Против голода — общий стол.
Против вора — добряк сосед.
Для врага — БТРа ствол.
Оставлял масло духу дед.

Там готовы были принять
И на радостях, и в беде.
Были близкими кум и зять.
Не боялись великих дел...

Те мне скажут, кто там не рос:
Это лузеров жалких бред.
Был насильным красный вопрос.
Был кроваво-красным ответ...

Да, ребята, судить не мне.
Сыты все, нарастает жир.
Но тоскую я по стране,
Где родился и мало жил.


Рецензии