Над улицей жены Лота мухой имени Штиглица

Осень.
Муха имени Штиглица упала в тигель.
Восемь
Комаров имени Чуковского идут на абордаж лаборатории.
Вовсе
Это не выдумка, я журналист, а не Уленшпигель.
Бойся
Попасть в такую историю!

Штиглиц неплохо гуглится, но Яндекс правит на "Штирлиц".
Муха же, это просто осколок фамилии Веры Мухиной.
Вера теперь изменилась, у телефонов функция фотомыльниц,
Но художники пишут всё те же Ван Гога ухи, но -

Каплями красной туши
(секрет открою - она из китайской крови,
что комарам не совсем по вкусу,
но ради искусства...)

"— Зачем ты рисуешь розовое лицо?! Оно же синее! А ухо зелёное! Смотри, какая голова у него квадратная! А у тебя что?! И нога с рукой — это же единая линия! Посмотри направление! Оно подчёркивает стул! Тут же главное — холодная тряпка на заднем плане. Обрати внимание.

Слышишь эти речи. И понимаешь: тут свои — с зелёными ушами, малиновым небом и двойками по математике. Родные. Земели."
КОНЕЦ ЦИТАТЫ. http://stihi.ru/2020/10/14/171

Люблю цукаты.
Неужели в самом деле все земели улетели?
Осень.
Муха имени Штиглица осталась на улице имени жены Лота, и верующие запели.


Рецензии
благодарю, Миша! Книга мне очень понравилась, и там полно рисунков Арины!

Улекса фон Лу   17.10.2020 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.