***
Снова дома я одна.
В небе пасмурном- качается
Бесполезная луна…
Раньше – вышла бы на улицу,
Нацепила каблучки.
А теперь погода хмурится:
В моде- маски и очки.
По Москве- трава осенняя
Так и лезет на газон!
Чают божьего спасения-
Кто любим и кто влюблен…
Дома пусто. Веет холодом.
Надоело до тоски!
Было зелено и молодо,-
А теперь - бегут деньки.
И одной сидеть невесело,
И гостей не позовешь!
Что ты, Осень, нос повесила?
Вирус – правда, или ложь?
Скучно. Я ведь не железная.
Дни идут, а я одна!
Исчезает- бесполезная,
Карантинная луна…
Свидетельство о публикации №120101606643