***

Есть сюжеты. Есть развязки.
Есть вопросы без ответа.
В золотой зелёной сказке —
Утонуло бабье лето...

Мне сегодня — сорок восемь:
Или это наважденье?
Приглашаю в гости — Осень —
На печальный день рожденья.

Прежний график: дом — работа.
Разведённые подруги.
А душе — летать охота,
Или плакать на досуге...

Муж ушёл. Остались дети.
Оперились, улетели.
Трудно жить одной на свете.
Трудно — спать одной в постели.

Ничего не происходит
Для фантазии крылатой!
Познакомлюсь в переходе —
С беззаботным, неженатым...

Приглашу к себе на ужин;
Обогрею, обласкаю.
Хэппи-энд для сказки нужен.
Герде холодно без Кая.

А наутро, без попреков,
Мы расстанемся у двери...
Нет любви. Судьба жестока.
Не прошу; не жду; не верю...


Рецензии