Был бы я мышонком!
А малюсеньким мышонком!
Я б на кухню забежал
На пол сел и запищал!
Мама вскрикнет: Ой, смотрите!
Мышь! Сюда! Скорей! Ловите!
И начнется кутерьма!
Папа - мама - кот Кузьма!
Будут бегать и кричать,
Запинаться и стучать!
Кот мышей боится очень,
В страхе он на стол заскочит,
Разбивая все подряд!
(Что поделать - трусоват)
И пока неразбериха -
Я схвачу конфету лихо,
Ту, что просится мне в рот,
Только мама не даёт!
И быстрее без оглядки
Побегу к своей кроватке,
По одеялу заберусь
И в ребенка превращусь!
Выйду важно в коридор:
"Что у вас тут за сыр-бор?"
Свидетельство о публикации №120101606562