НЕ ДЛЯ ТОГО...

Не важно, что у нас загублено в глуши,
Мне важно, что оно там всё моё,
И в хрипе окровавленной
души
Разграбленного слышу я
своё.

Я чувствую, с пришедшим не смирюсь,
Не для того был, видно, я рожден,
Я всё люблю еще березовую Русь
Фамилий чистых и прославленных имён.

Мне не понять, как можно было пасть,
Чтоб всё святое вывозить в грязи
Свободы ради, ублажая чью-то власть
Рабами стать пробившихся в князи.

Желаю волю, не свободу на крестах,
Я так привык и вижу счастье в ней,
И жить хочу я нынче неспроста,
Любить хочу я Русь ещё сильней!..

Дожди. 2019г.
/ред. от 16.10.20./


Рецензии