Скучаю по зиме
Ведь там Новый год и подарки!"
Я жду с нетерпением зиму сама
И снег ослепительно-яркий.
Мне нравится утро с румянцем зари,
На ёлках пушистые шапки.
Мне нравится как на ветвях снегири
Ворчат, пряча в перышках лапки.
Мне нравится, как под ногами хрустит
Алмазная снежная россыпь.
И даже когда за окошком звучит
Метели тяжёлая поступь.
Мне нравится треск дровяного тепла
И ласка уютная пледа.
Мне нравится света шальная игра
И, будто прозрачное, небо.
Мне нравится терпкий запах смолы,
Снежинок пломбирная сладость.
И слышать, как катится шумно с горы
На саночках детская радость.
И пусть для кого-то зима не мила,
И "белая смерть" для живого.
Но помня о том, что наступит весна,
Я Зимушку буду ждать снова.
16.10.2020
Свидетельство о публикации №120101606528