Осень-Матушка со щедрою душой

Доброе утро, друзья!
Пусть подарит оно вам хорошее настроение в любую погоду.

***
Пусть в окно проникнет золотистый свет,
Белым жемчугом рассыплется на скатерть,
Почтальон сегодня принесет конверт
С приглашением  на распродажу платьев.

Осень-Матушка со щедрою душой,
Разукрасив Землю рыжеватой краской,
Чтобы женщины могли найти покой,
Их сердца решила убаюкать сказкой.

Платья  сшить для них с сусальной бахромой,
Чтоб сверкала на атласе яркой пляской,
В цвет каштанов волосы окрасить  хной,
Распушив их с ветром нежностью и лаской.

Из парчи атласной туфли сшить с каймой,
Прошагали дамы, чтоб по лужам с честью,
Брошь  из бронзы прикрепить росой,
Пополняя души только доброй вестью.


Рецензии