Кончается стезя

 Мои враги, мои друзья,
 Простите, что простить нельзя:
 Угасших дней водоворот,
 Любовь мою, мечты полёт;

 Ошибок хлам, сомнений гнус -
 Всё, в чём сама не разберусь:
 Влечения, пышность всех одежд,
 Потери горечь и надежд...

 Неправды привкус, слёз и лжи-
 Всё, что на донышке души:
 И мыслей путаный расклад,
 И все ответы невпопад...

 Ума и сердца горький спор,
 Людской молвы злой приговор...
 Жила, как будто шла по льду:
 То горе встречу, то беду...
 

 Теряла преданных друзей
 Беспечной юности моей!
 Молю я, голову склоня,
 За всё, за всё простить меня.

 


Рецензии