Ещё томится сном

Ещё томится сном, мой милый город,
Ещё в окно стучатся фонари,
И клён подняв свой золотистый ворот,
Отчётлив так же, как и сизари.

Сидящие на площади сияний,
Сменяющих луну, на свет зари,
Что всё сильней в восторге обаяний
И скоро озарит монастыри.

Которые вдали, за тем лесочком,
Поют хвалу без устали в свечах,
И о которых я пишу, по строчкам,
Увидев свет в щебечущих речах.


Рецензии