Живите полноценно

Мы сплавляем время на лень,
Оправданье чужого успеха.
И в безделье прокиснувший день,
Для всей тактики жизни помеха.
Тратя время на постных людей,
На ненужные встречи, заботы,
И в плену у заблудших страстей.
Жизнь калечит, даруя невзгоды.
И препятствий заоблачный путь,
На тернистой и страшной аллее.
Дарит опыта горькую суть,
И поймёт её тот, кто быстрее.
Осознает всю жизнь в один миг,
Опыт самый наш лучший учитель.
Будешь в старости ты ученик,
А познанье – души есть обитель.
Без ученья, поверьте, друзья,
Не откроются двери вам счастья.
В осознанье искра бытия,
И в принятие ближних участья.


Рецензии