Маяковский и коронавирус
Осознали, что я не таковский.
Мне во сне свои вирши-террасы
Диктовал лично сам Маяковский!
* * *
Вновь
уроню
тяжелое
слово я.
Выхожу —
в могиле
лежать
обрыдло.
Время настало
уж больно
%еровое —
Мой народ
превратили
в быдло.
Спросит
следак
в кашне
помятом:
«Что забыл ты
в столетьи
ентом?»
Обложив
его
трехэтажным
матом,
Стану
главным
ковид-
диссидентом.
Глазам
не верю,
умом
не пойму,
Не прочтешь
такого
в папирусах —
Народ,
победивший
фашизма чуму,
Раком встал
перед
хиленьким
вирусом.
В нем
не осталось
бунтарской
закваски,
И мужики —
как бабы!
Разве можно
представить
Высоцкого
в маске?
Ну,
или Цоя,
хотя бы.
Эй, тезка-правитель,
вконец
отупевший
от лести,
Голубую
копировать
хочешь
Европу? —
Так засунь
себе маски
с перчатками
вместе
В холуями
зализанную
*опу!
Сброд
с душой,
словно молью
побитой,
Что
Отчизну
продал
за жратву
и джинсу,
Я
взлечу
и с гагаринской
мега-орбиты
С головы
до ног
обоссу!..
* * *
Снова утро, закончилась злая шиза,
Я сижу подозрительно мокрый сам —
И стекает горючая все же слеза
По моим не чапаевским, впрочем, усам.
Свидетельство о публикации №120101606215