Небо горько плачет дождями

Небо горько плачет дождями,
Заполняя ночь и день...
Они ниспадая слезами,
Тротуары оставляют в воде.

Краски осени  на глазах,
Уже тускнеют от  непогоды,
И листьев прощальный вальс,
Не радует под тёмным сводом.

Но осень собой многолика,
Она то улыбчива, то грустна,
То как зверь завывает дикий,
Когда наступает тьма.

Но радует, что всё пройдет,
А дождь потихоньку затихнет,
И зимушка  вновь придёт,
Снегом серебристым вспыхнув.

 


Рецензии