Я скучаю по Тебе, Господи!
По Причастию с Тобой сладкому!
Позабыла, что живу гостьей я -
И в толпу увлёк враг украдкою.
Он пробрался к нам в семью вирусом
(Наделил его мир короною),
Озадачил нас своим синусом
И недугами непреклонными.
Он урезал тишину воздуха -
И уже трудней дышать лёгкими.
Я не слышу Твоего возгласа!
Обольщён сетями враг ловкими.
Но я строила свой дом камнями,
Хоть летел песок в мою сторону.
Основание в Тебе главное -
Урагану не снести хворому!
У одра стоишь, Господь, рядышком,
Но до времени в груди смолкнул Ты,
Чтоб прославилась Твоя Матушка,
Развернувшая Свой плат шёлковый.
Сколько слёз Она за нас вылила,
Ублажающих плоть бунтарскую,
Чтоб не к вирусу испуг силился,
А боялись бы Суда Царского.
Вновь ищу я тишины голоса,
Избегая духоты нервозности,
Чтоб молитвой утолить голод свой,
Чтобы лёгкими вдыхать воздуха.
Хлебом жизни накорми досыта
И прими мои мольбы краткие!
Я скучаю по Тебе, Господи,
По Причастию с Тобой сладкому!
15.10.2020
Свидетельство о публикации №120101606158
С уважением,
Андрей
Странник Бытия 08.04.2021 08:44 Заявить о нарушении
Наталья Казанина 08.04.2021 09:01 Заявить о нарушении