Дождь перестал и небо очистилось
Ветер к полудню чуть грязь подсушил,
Осень с теплом уж на долго простилась,
Северный ветер налёт совершил.
Лес потрепал он изрядно сегодня,
Лист золотой уносил и бросал,
Осень шалунья, великая сводня,
С лета шагает зиме на причал.
Любит исполнить желанья любые,
Всех одарила чем только могла,
Позолотила леса вековые,
Ветру потом на распыл отдала.
Скоро он с нею расправится лихо,
Сначала разденет всю догола,
Снег принесёт исключительно тихо,
Землю засыплет вокруг добела.
Свидетельство о публикации №120101606088