Старый город
Возведя большой палас
В городище царь на час,
Сам с блудницами воссел
Близ волны на гладкий мел.
Есть во граде сладкий бес,
Покупает интерес
За банальную копейку,
И ползёт невинной змейкой
За дальнейшею покупкой,
Будто чисто, как бы в шутку.
– Что продать? – Хоть родный край.
Родный край? – Да забирай…
Только детушек моих
Где-нибудь пристрой у них
За морями, за холмами…
Позже мы под'едем сами,
Как сдадим, что сможем, здесь
За копейный интерес,
Будем пить и есть красиво
На ворованное диво.
Продадут потом и нас,
Оказавшися без глаз,
И детишек отымеют
Распоясанные змеи;
Как не поняли тогда,
Как направились туда,
Что разденут до жемчужин,
Если ты уже не нужен?
А полезен ты, как есть,
Где ресурсов не подчесть,
И пока ты их тягаешь,
Голодранцев наслаждаешь,
Будешь им до слёз любим,
Почитаем и хвалим.
Ну а если плохо клеил,
Утопай в своём бассейне,
Или вдруг не сдюжит сердце
От пилюли иноверца,
Или вылетишь в окно
Небоскрёба своего.
Он забыл об этом вспомнить,
Получая вражью форму,
И вкушая сладкий торт –
Будь послушным, о'ля морт.*
18 – 19. 08. 2020
* – или смерть (фр.)
Свидетельство о публикации №120101605961