Встреча со смертью

А за дверью стоит, смущается,
С ноги на ногу переминается…
Неуклюжая, неприглядная  -
Смерть могучая и всеядная.

Стан изящный, но скорбно склонённый,
В позе мрачной и угнетённой,
Лоб высок над изгибом бровей, -
Знать, она благородных кровей…

- Что? Нежданная я, конечно.
Вы ж хотите жить долго, вечно,
Но, ведь знаете, есть предел
У земных ваших,  бренных тел.

- Проходи…
Улыбнулась несмело
(И заметно похорошела)
Вот за чаем уютно сидим,
С удовольствием пьём, говорим…

Очень мудрая,  – всё понимает,
Беспристрастно воспринимает,
Взор глубокий и ОЧЕНЬ  усталый, -
Послушание – труд не малый…
Нам она не мила, не любима,
Потому и излишне ранима…
- В этом мире сплошная мгла,
Неужели не поняла?!
Безразличием всё пропитано
Ложью, подлостью, злом несчитанным.
Суета вместо созидания,
Шум и трёп заглушают сознание,
Люди сами себе вредят, -
Рубят сук, на котором сидят.
Бог для них, - это стол заказов:
Чтоб побольше всего и сразу,
Всё, чего в этом мире ищете,
НахапАете, сгнИло  – нищие…
Залепили землю отбросами,
И под плёнкой любуетесь росами…

- Нет, пока УХОДИТЬ неохота, -
Есть обязанности и заботы.
Понимаешь, - своих люблю.
Я и Бога о них молю,
Если вдруг упадут, ослабеют , -
Может,  я подхватить сумею…
Вот и осень ещё хороша, -
Прилепилась к земному душа…

-Эх, бездумная ты хлопотушка,
И сама пред собой – болтушка.
Бог-то любит твоих сильнее,
И забота Его умнее: -
Он же их от греха СПАСАЕТ,
Лечит, учит, оберегает.

Собеседница кротко вздохнула,
Улыбнулась, рукой махнула.
- Поживи ещё, сколько получится,
Чтоб покрепче в миру намучиться…
А любовь свою – БЕРЕГИ,
С ней осилишь все ада круги.

И она, вдруг заторопилась,
(где-то бабушка оступилась)

Мне теперь её не забыть,
Лучше было бы полюбить.
Пусть она будет доброй и светлой,
Как тропинка к Богу, - заветной…


Рецензии