Владейте собой

Кризис наступает
Нежданно порой.
Сердце наполняет
Печалью большой.

Манить  начинает
К тропке   кривой.
Шумом заглушает
Возглас  неземной.

Незримо лишает
Ревности былой.
Душу  отвлекает
От пищи Святой.

Ловко отравляет
Мутью мирской.
Любовь  сменяет
Привычной игрой.

Интерес исчезает
К церкви родной.
Скучным  бывает 
Благовест  седой.

Христос  взирает   
С лазури голубой
Поднять   желает
Из трясины такой

Только призывает
«Владейте собой»
Коль вас посещает
Кризис  неземной


Рецензии