Дама-Бегемот

Не ясно от жары или от вредности...
Но высохло болото в этой местности.
И ранее не знавшая забот,
На дне грустила Дама-Бегемот.
~
Ладошкой потной слезы утирая,
На дне сухом чертила дом вздыхая.
Ушли подруги в поисках болота,
А ей идти за ними неохота.
~
Депрессия нахлынула внезапно,
И аппетит подсунула с азартом.
И двигаться всё чаще не хотелось
И вот…она осокою объелась!
~
Поплавать шансов ей не оставалось,
И талия заметно расплывалась.
Но отразиться в общем было не в чем,
А раз не видно - то и сердцу легче!
~
Когда дожди наполнили болото,
То плавать ей, не захотелось что-то!
Видать привычка та укоренилась,
И наша Дама малость «заземлилась».
~
Теперь вот, только ночью на поверхность
Является большая эта Дама»
Лишь для того, чтоб ощипать окрестность,
(Добавив себе пару килограммов)!
~~~~~
История вам эта не знакома?
И в памяти не зазвенел будильник?
Вот мой совет! Если сидите дома -
то опечатайте надежно холодильник!

15.10.20г.


Рецензии