Густой туман и нервная река

Густой туман и нервная река,
И долгий стон любви не разделённой,
Идут дожди всё ниже облака,
Ко мне печаль идёт в одежде чёрной.

Но и она лишённая побед,..
В пустых глазницах прячет отреченье,
В пыли осевшей долго ищет след,
А в небесах простое искупленье.

Осенний дождь, как времени поток,
Лицу придаст нелепую гримасу,
Искать одну из тысячи дорог,
Увы, уже,становится напрасно.

Какой денёк-сплошная мишура,
Как день сурка, одни и те же лица,
Густой туман и нервная река,
В которой должен кто то утопиться.

Жизнь без любви,надежды ,без мечты,
Сплошная ложь уже течёт по венам.
Осталось тень от прежней доброты,
Так тяжело скользящая по стенам.

И новый день как нервная река,
И эта слякоть в чешуе обмана,
Как ржавый ключ для ржавого замка,
И как игла для вены наркомана.

Ну что молчишь уставший от тоски,
Твоя обитель кобура нагана,
И рукояти долго до руки,
Как 30 лет от боли до обмана..


Рецензии