Откровение

Knock-knock-knockать и стук-стучать,
И наконец быть услышанным.
Прощай, забвение.
Потерять равновесие между Землёй и Небесами
От внезапного чувства,
А затем
Впасть в прострацию и даже оцепенение.
Ты становишься беззащитной, как комнатное растение.
Я впервые так близко рассматриваю тебя.
На мгновение
Мне становится страшно
От твоей доступности.
Я не пасую.
Лишь удивление.
Это ведь хорошее чувство, правда?
Откровение.
Беззащитность перед Божественным Светом
Не похожа на подчинение.
Это даже и не смирение.
Просто сердце максимально открыто.
Где твои рога и копыта?
Трансформация.
Преображение
Двух в одном и во всём.
Это, когда всё вверх дном,
Но от этого не грустно, а весело.
Что же будет потом?
Смена курсов?  Посадка?
И новый полет, и опять приземление.
Пробуждение. Перерождение.
И не надо нам прятать в футляр свои крылья,
Стесняться неловких движений.
Это только метафора, видимость слова.
Нас учит период осенний,
Что весна будет снова и снова и снова.

Лик твой и свят и чист.
Ты иже есИ, Аз есмь.
Скажешь на камеру cheese?
Даже если не хочешь есть



*



Иллюстрация автора


Рецензии