Небо синей дымкой...

Небо - синей дымкой, а под ним трава.
Как костры пылают в парке дерева.
Зелень вперемешку с огненной листвой,
Скоро облетит всё - будет парк пустой.

Ветви, как метелки, но зато ковер,
Осень расстилает, в сказочный узор.
И ложатся листья,  добавляя цвет.
Соберу себе я радужный букет.

И поставлю в вазу. Буду вспоминать,
Как тропинкой узкой шли с тобой гулять.
Как шептали травы тихие слова,
Шла от счастья просто кругом голова...

Скоро снег уж ляжет, может на Покров,
И зима замажет белым цепь домов,
Серебром укроет ветви и кусты,
И ковер пушистый ляжет на сады.


Рецензии