Полюбила осень белую березку

Полюбила осень белую березку
За девичью скромность, за густую челку,
За тугие косы, длинные ресницы
Да за очи, в коих можно утопиться.
Любовалась осень, серьги ей дарила,
Золотой парчою плечи ей накрыла!
И стоит береза, барыней одета,-
Краше и стройнее в целом свете нету!
Облетали листья желтой позолотой-
Это ветер шалый посрывал обновы.
И глядит бедняга мокрыми глазами,
Машет вслед бродяге голыми ветвями.
Только осень снова жалует малышку
Новой белой шалью с белою манишкой,
Шапкою мохнатой, муфтою, унтами,
Чтобы не замерзла зимними ночами.
Оглядела осень белую  опушку-
И на год простилась с милою подружкой.
 
16.10.20


Рецензии