Ворожба

Сошла на землю утра благодать.
Туман над речкой розовеет, тает.
Из-под кустов в сиреневую гладь
Мать-утица с потомством выплывает.

Возьми, мать-утица, мою тоску, Возьми печаль сердечного недуга.
Пока утят твоих я стерегу,
Неси её на крыльях к дому друга.

Увидишь друга - с крылышка стряхни
Тоску-печаль мою ему еа плечи.
К своим утятам малым поверни,
Я ж закляну его такою речью:

"Тебе на сердце я кладу печать,
Чтоб без меня отныне, витязь смелый,
Ни дня дневать, ни часу часовать,
Ни ночи ночевать ты не сумел бы,

Как горе не живёт без тяжких слёз,
Как дробен дождичек без грозной тучи,
Как небо ясное без частых звёзд,
Как речка чистая без ив плакучих!"


Рецензии