Фило- софия о рево- люциях

Революций в время оно
Было в мире не так много,
Но случаясь хоть и редко,
Ос тавляли всюду метки,
Что идеи правят миром,
Поражая народ дивом.

Время шло и жизнь менялась,
Но величие осталось
Революций, превравщавших
В пыль плохое, убеждавших,
Что- свобода- это счастье,
Победившее всевластье 

Но теперь борьба другая-
Олигархи,злом пугая
Им подобных, своей властью
Людей губят без опаски.

К революции взывая,
Кукловоды. игры зная,
Зовут толпы к счастью рая
И к бесстыдству, что без края.
Им не гадко и не стыдно
Считать слабых жалким быдлом,
Называть борьбу цветною
Революцией, святою.
Вот такая жуть  блуждает
Среди тех, кто утверждает,
Что свобода- власть и буря,
А толпа всегда безумна...


Рецензии