Я еду к другу в гости

Я еду к другу в гости –
На брянщине он живёт.
Одни я вижу горести –
Деревня с корня мрёт.

Дома стоят, как нищие
Без окон и дверей.
Сегодня они лишние
У нынешних властей.

Не нужные подворья,
Заросшие бурьяном.
Забито поголовье
Баранов и коров.

Пустыня, да и только.
С чего народ живёт?
Зато бандитов столько
Рубаху с сельчан рвёт.

Приехал. Мать честная
Колхоза больше нет.
Деревня, мне родная
Куда девался след?

Но в хате деревянной
Живёт мой старый друг.
Клянёт век окаянный
И бесов гадкий дух.


Рецензии