Отраженья стареют...

Улетают мгновенья,
Превращаясь в года.
Отраженья стареют, –
Шепчут мне зеркала.
Вон из детства мальчонка
В отраженьях глядит.
В его чистых глазёнках
Нет ни зла, ни тоски.
В них молчит удивленье,
Там вокруг – целый мир.
В каждом новом мгновенье –
Неба звёздного ширь.
Вот в нём юноша мельком
Поглядел на себя –
Пролетели бесцельно
Те младые года.
Ведь ему там казалось –
Впереди целый век!
Ну, а Жизнь улыбалась, –
Человек, человек…
Отгорели мгновенья, –
Искры в ночь унеслись.
И теперь в отраженьях
Смотрит осенью жизнь.
Как прожилки морщины –
Образ виден иной.
Там какой-то мужчина
Убелён сединой.
Отраженья стареют…
Что тут скажешь уже?
Зеркала не умеют
Отражать, что в душе.


Рецензии