Возмездие
Догорает фото на углях.
Вы пытались утаить ответы.
Вы считали: в мире правды нету,
А убийцу не найдёт петля.
Вы пытались. Только вот - не вышло:
Мы прошли за вами через ад.
Если нужно, то прошли бы ниже -
В нашем сердце пепел мёртвых дышит,
Раньше вас нам умереть нельзя.
Загнан зверь и в логове обложен,
До костей стянула глотку плеть.
"Думал, это будет быстро? Что же...
Вой, скули. Грози, покуда можешь.
И надейся чудом уцелеть".
Будет суд и кара, не расправа.
Будет день отмщения, когда
В искупление чёрных дел кровавых
Мы - своей рукою обезглавим
Вас. Сотрём из мира. Навсегда.
И, когда настанет час финала,
Мы швырнём вас в бездну, тьму и страх.
И пускай одной вам смерти мало -
Обойдёмся и одной, пожалуй.
Ради девочки с надеждою в глазах.
___
16 октября 1946 года, 74 года назад, был приведен в исполнение приговор Нюрнбергского трибунала.
Свидетельство о публикации №120101605332