Труднее стало срываться с места

Труднее стало срываться с места
Куда-то ехать и спешить
И тяжелее месить из теста,
Тот хлеб, что долго не лежит.

Обременён семьёй и долгом,
Живу, как многие живут.
Мы разные, но под единым Богом
Свой в жизни проходим путь.

Один легко, как воду хлещет,
Другой с натугой и нуждой,
Но вера в Бога души лечит –
Она твой спутник дорогой.

Поэтому живу на месте,
Где корни предков так крепки.
Они как скрепы моей части
Их разветвления глубоки.

Куда бежать, когда под старость
И сил физических на смену нет.
Одна единственная радость
В своём краю мне умереть.


Рецензии