Колючая Черепашка
Видели во всей красе,
Но в колючках черепашки-
Это просто как из сказки.
Щитки панциря остры,
Все колючками полны,
Киль зубчатый на спине..
Три гребня по всей длине..
Всё зазубрено и остро
Уколоться очень просто,
В руки лучше и не брать
Просто лучше наблюдать.
Днём в густой траве лежат
И тихонечко сопят
Ночью плавают в ручьях
Меж собою говорят.
Так они растут ,растут
И шипы свои сотрут..
Стали гладки ,не колючи
Только выглядят могуче…
Толстый панцирь словно латы...
Черепашки как солдаты
Враг не сможет одолеть,
Может только лицезреть.
Свидетельство о публикации №120101605026
Не так много стихов для детей на этом пространстве,гораздо меньше ,чем
о любви, природе и погоде...
Тем приятнее окунуться в атмосферу детства...да мне,бабуле двух очаровательных внуков небезинтересно!
Марина Сехина 19.10.2020 13:41 Заявить о нарушении
С теплом и уважением
Лидия Пугачева 19.10.2020 13:53 Заявить о нарушении