Прогулка
Там нашли пенечек, отдохнуть присели.
У пенечка травка сочная растет,
В муравьиный домик муравей ползет.
На цветы садятся бабочки и пчелы.
Скоро будут ягоды, меда ульи полные!
Ножки отдохнули, побежали дальше.
Что мы там увидим, что там будет в чаще?
“Мама, вот грибочек!” – Машенька зовет.
“Тот грибочек дочка нам не подойдет
Красненькая шапочка в белую горошинку -
Мухомор – красавец, но гриб он нехороший!
Это знают звери, это знают птицы.
И на вид красивый никто не польстится!
И мы по тропинке мимо пойдем.
Мы грибок хороший – белый гриб найдем.
Но такой грибочек нелегко найти,
Он под травкой прячется. Ну-ка, погляди!”
...Тяжела корзинка: шишка, три грибочка...
Но сама до дома донесет их дочка.
Свидетельство о публикации №120101604885