Непрочитаная книжка

Непрочитаная книжка
Грустная стоит на полке
Все ее соседки-книжки
Разобрали по домам
А она одна осталась
Лишь одна в библиотеке
Непрочитаная книжка
Очень грустно было ей.
Вот подходит к ней мальчишка
Или может быть девчонка
Вот подходит к ней мальчишка
Этой книжке говорит
Дорогая моя книжка
Как давно тебя искал я
По другим библиотекам
По подвалам чердакам
Я смотрел у букинистов
Спрашивал у книголюбов
Но никто из них не знает
Где тебя мне отыскать
И "Оно" мне предлагали
Мартина "Игру престолов"
Даже Дарию Донцову
Предлагали также мне
Предлагали Кортасара
Предлагали Воннегута
Ивановых предлагали
Даже не пересчитать
Но никто из них не знает
Где тебя мне отыскать
Где найти мне эту книгу
Эту книгу под названьем
Под таким названьем странным
"Как чинить водопровод"


Рецензии