мороз, свой норов - попусти

А за калиткой, за калиткой
Мороз приходит по утрам.
Осень ползёт…ползёт улиткой
К его ногам…к его шагам.
Мороз суров и беззастенчив.
Смял под себя всю красоту.
А нрав его столь переменчив…
Сказал : Надумаюсь – приду.
Упали на колени травы…
Склонили головы цветы.
Мороз себе не ищет славы…
Другие у него мечты.
А осень просит отдышаться…
Мороз, свой норов - попусти.
Листья  всё по миру кружатся
Шепчут: « Прости,осень! Прости.»


Рецензии