2. Голубая Волчица

Волк одиночка. Игра Доктор Айболит.

Если в твоем сердце поселилась любовь, это счастливый дар богов. У тебя есть все, крылья, вселенная и даже вечность.
Если любовь взаимная, то вселенная кружится, а вы летаете так высоко, что даже вечность остается внизу.
Удивительное племя волков, которым дано это чувство, они создают пару, раз и на всю жизнь с волчьей преданностью и если теряют свою половинку, то остаются волками одиночками либо погибают рядом.

Одиночка волк, бока впалые,
рядом с ним бежит луна талая,
щерит зубы он теням черных гор,
унося с собой ветра синь в простор.
И дождю что шел, сердце бьется в такт,
и огнем в глазах он пугает мрак,
спрятав след тоски в серой мороси,
отдает легко небо с россыпью.

Той единственной, что оставил в ночь
уходя во след росомахам прочь,
опоздал в броске он всего на миг
оборвал струной жизнь волчицы клык.
И оскалив свет бритвой острою
рвал живую плоть с кровью теплою,
и хрустел рассвет местью на зубах
не ушла в живых стая росомах.

Одинокий волк бока рваные
уходил в вереск, в мари талые.
заслонив собой небо в россыпи
для единственной в алой пропасти…


Рецензии