За окном опять стоит октябрь

За окном опять стоит октябрь,
Вид осенний нагоняет черную тоску.
Кому-то может и по нраву листопад кровавый,
Но я рад был бы летнему цветку.

Опять прохлада, сон приходит
И по утрам дыханье обращается в туман.
Словно душу сжали прохладные ладони,
А по венам заструился тягостный дурман.

Вид за окном - продрогший стылый город,
Палитра красок превратилась в хмарь.
И по вечерам, застывши со стаканом чая,
Я обреченно устремляю взор в седую даль.

Опять прохлада, опять пустые стены
И дни рабочие что промелькают прочь.
Круговорот событий в жизни аскета поневоле -
Рассвет, туман и ледяная ночь.


Рецензии