Осмысление

Мы задержались в этом мире,
Чтоб попытаться наверстать
То, что когда-то упустили,
Пытаясь время обогнать.

Теперь все можно сопоставить,
Но, невозможно изменить.
Легко написанное править…
А как с непрожитым прожить?

Ведь недосказанное слово,
Или пропущенный звонок,
Зачем-то память вводит снова
И ты в раздумьях одинок…

Но, эти муки не напрасны…
Знать совесть все еще жива…
А в жизни все предельно ясно,
Коль с сердцем дружит голова…
16.10.2020


Рецензии