Я распечатан на листе

Я распечатан, на листе видны расклады
От личных нужд и вечных тем, аж до повадок,
Я переписан назубок и сдан на полки,
Мне в голо кол, мне вилы в бок, к ногтям иголки!

А там, за тоненьким окном свистят сюжеты:
В кленовых листьях серый дом - остры манжеты -
Рифмует осень свежий стих, играет светом,
Я ж, как подмётка на кости гнилой котлеты.

О, зева тягостный напев - пальто из твида,
Кому обрушить этот гнев - любовь КОВИДа?
Нет на меня приличных слов в пылу заразы,
Я - узник, машущий крылом, спасибо, классик!

Что остаётся, коль не люб, а радость спёрли?
Вливать раствор, закинув чуб по риску горла!
В самом себе себя нести смешно, нелепо
И булькать горькое: "прости",- кому-то в небо.

Как не постелена подстилка - выражение на лице.
Осень - крутится пластинка, заикается в конце,
Сочиняет людям блюда из протухшего былья,
Гадом буду, позабуду, да не ясно - буду ль я?

Не Берлин не Рим не Рио на суде не упасут.
В государи вышли ВРИО, отменили Божий суд.
Ветер дунул, сдохли мошки, затворили каземат.
Запасайте головёшки, будет долгая зима!


Рецензии