Разговор с дождем

Всю ночь с дождём вели беседу,
(а у тебя  бесшумно падал снег),
и дождь сказал: мы под единым небом -
и снег, и дождь, и зверь, и человек;

и дождь сказал, что все, увы, проходит,
что может, это даже хорошо,
что завтра переменится погода,
и он уйдет туда, где он не шел,

а я сказал ему, что я скучаю,
по женщине, живущей далеко,
что без меня рассвет она встречает,
что без меня ей очень нелегко,

и рассказал, как к ней найти дорожку,
коль случай выпадет когда-нибудь дождю,
пусть каплями ей простучит в окошко,
что я её люблю, скучаю, жду,

что я её дождусь назло всем бедам,
неважно, будет ветер, солнце, снег;
и дождь сказал: мы под единым небом,
и снег, и дождь, и зверь, и человек.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии