Бабье лето
Разноцветною листвой —
На прощанье разодето
Модной гаммой цветовой.
Упаковано в наряды —
Приодело дерева,
Позолотой нежит взгляды,
Как весёлая вдова!
Ветер ветками играет
У крутого бережка,
Облака волной болтает
В тёмном омуте река.
Наклонилась сиротливо
Ива — будто бы в беде,
Тянет веточки с обрыва
К отражению в воде —
Одиночеством пленяться
Тяжко осенью сырой,
Хоть с иллюзией обняться
Бабьей позднею порой!
15.10.20
Свидетельство о публикации №120101604534